今時のストレートはブロードライに限る。

今時のストレートはブロードライに限る。

 

こんにちは!

 

今日は前回お話しした当店のストレート技法を紹介します。

タイトルにもあるようにエルムズでやっていくストレートは

ブロードライで行っていきます。

 

 

でもなんでブロードライが髪によいのか?

 

通常ストレートで使うアイロンは約180〜200度の高熱です。

前回お話をしたように髪の毛はたんぱく質で出来ています。

 

わかりやすい例えをすると

生肉(たんぱく質)を180〜200度に熱した鉄板で焼いていきます。

焼け目が付きだんだんと水分が無くなっていき、

そのまま放っておくと次第に焦げ付いてしまいます。

焦げた肉は水分や脂も無くなり固くて美味しくないですよね。

 

これと全く同じことが髪の毛の中で起こっているんです。

 

高熱のアイロンでストレートをしてしまうと

はじめはツルツルな質感も、時間が経ってくるとまとまりが悪く、

水分が無くなり乾燥、切れ毛の原因になり

ダメージもかなり出てしまいます。

さらに円柱状の髪の毛は押し潰れて扁平な形になってしまい

デザインが作りずらくなってしまいます。

 

なのでエルムズのストレートはブロードライをしていきます。

使っていくのはこれ!

 

image

 

ストレートアイロンに似てますがプレートの部分がブラシになっています。

 

ブラシを使ってドライヤーの熱で髪を形付けながら行っていくことで

熱によるダメージを抑え、髪の毛の自然な柔らかさを損なわないので

乾かすだけでナチュラルなストレートヘアが作れます。

 

さらにアミノ酸配合トリートメントで

毛先までスルッと指通り滑らかなツヤツヤの髪に、、♪

 

 

ダメージケアに特化したエルムズのこだわりのストレート。

是非体感してみて下さい。

 

 

 

 

コメント