今時のストレートはブロードライに限る。

こんにちは!
今日は前回お話しした当店のストレート技法を紹介します。
タイトルにもあるようにエルムズでやっていくストレートは
ブロードライで行っていきます。
でもなんでブロードライが髪によいのか?
通常ストレートで使うアイロンは約180〜200度の高熱です。
前回お話をしたように髪の毛はたんぱく質で出来ています。
わかりやすい例えをすると
生肉(たんぱく質)を180〜200度に熱した鉄板で焼いていきます。
焼け目が付きだんだんと水分が無くなっていき、
そのまま放っておくと次第に焦げ付いてしまいます。
焦げた肉は水分や脂も無くなり固くて美味しくないですよね。
これと全く同じことが髪の毛の中で起こっているんです。
高熱のアイロンでストレートをしてしまうと
はじめはツルツルな質感も、時間が経ってくるとまとまりが悪く、
水分が無くなり乾燥、切れ毛の原因になり
ダメージもかなり出てしまいます。
さらに円柱状の髪の毛は押し潰れて扁平な形になってしまい
デザインが作りずらくなってしまいます。
なのでエルムズのストレートはブロードライをしていきます。
使っていくのはこれ!
ストレートアイロンに似てますがプレートの部分がブラシになっています。
ブラシを使ってドライヤーの熱で髪を形付けながら行っていくことで
熱によるダメージを抑え、髪の毛の自然な柔らかさを損なわないので
乾かすだけでナチュラルなストレートヘアが作れます。
さらにアミノ酸配合トリートメントで
毛先までスルッと指通り滑らかなツヤツヤの髪に、、♪
ダメージケアに特化したエルムズのこだわりのストレート。
是非体感してみて下さい。
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